Посол ЕС в Украине: Ежедневно напоминайте властям об антикорсуде

Посол ЕС в Украине: Ежедневно напоминайте властям об антикорсуде - Фото
Хюг Мингарелли
01.12.2017, 14:10

В Брюсселе надеются, что вместо антикоррупционного суда не будет создана "какая-то очередная рабочая группа где-то там"

Украинским властям нужно "ежедневно напоминать" о том, что пора создать антикоррупционный суд. Такое мнение на всеукраинском форуме "Гражданская ассамблея: SMART-реформы" выразил часто высказывающийся на эту тему глава представительства ЕС в Киеве Хюг Мингарелли, его выступление транслировал фейсбук-канал общественной организации Реанимационный пакет реформ.

По словам еврочиновника, правозащитникам стоит быть "бдительными" и не останавливаться на пути борьбы с противостоящей реформам системой.

"Не могу не сказать о том, что нужно продолжать каждый день напоминать властям, что "нам нужен новый антикоррупционный суд", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: ЕС: Украине нужны антикоррупционные суды

При этом Мингарелли уточнил, что в Брюсселе ждут от властей Украины создания полноценного антикоррупционного суда - органа, который сформируют в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и независимых экспертов.

Также евродипломат намекнул, что ЕС вряд ли одобрит создание вместо антикоррупционного суда "какую-то очередную рабочую группу где-то там", вероятно, имея ввиду ранее предложенную в ГПУ идею о формировании антикоррупционных палат.

Читайте также: Нет нужды в дебатах вокруг антикоррупционного суда - посол ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...