UA

Посол ЕС: Выборы будут легитимными и без голосования Донбасса

15.05.2014, 14:10
Посол ЕС: Выборы будут легитимными и без голосования Донбасса - Фото
Ян Томбинский (фото - Council of the European Union)

Украинское законодательство позволяет провести президентские выборы с учетом возможного срыва избирательного процесса в некоторых областях. Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

Отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ о том, не видит ли он попыток со стороны России сорвать выборы президента Украины, посол отметил, что вчера видел выступление главы Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который говорил, выборы президента Украины - путь к стабилизации. "У меня появилась некоторая надежда на то, что со стороны России больше не будет попыток сорвать выборы в Украине", - отметил посол.

Кроме того, говоря о том, можно ли считать выборы легитимными, если сепаратисты в Донбассе сорвут избирательный процесс, посол отметил: "Украинское право позволяет признать выборы легитимными в этом случае. Без "отключения" каких-то регионов Украина продолжает работать. Так что это будет вполне законно".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости