UA

Посол США назвал имена "отважных реформаторов" из Генпрокуратуры

30.10.2015, 11:46
Посол США назвал имена
Джеффри Пайетт

Заместители генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько оказались заслуживающими доверия партнерами, которые работают над созданием независимой ГПУ. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на конференции Бизнес-совета США-Украина, сообщает Укринформ.

"США обязались поддерживать эффективный офис Генпрокуратуры, которому украинцы могли бы доверять защиту своих прав. Чтобы получить такую ​​прокуратуру, нам нужны честные партнеры, которые обязались соблюдать верховенство права - партнеры Давид Сакварелидзе и Виталий Касько. Два отважных реформатора, работающих над назначением независимого генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в пределах ГПУ", - сказал он.

Пайетт отметил, что надеется, что Сакварелидзе и Касько получат для своей работы необходимые ресурсы, а также выразил обеспокоенность информацией о сильном давлении на реформаторов внутри Генпрокуратуры.

"Еще нужно сделать многое, чтобы гарантировать, что прокуратуру возглавят максимально честные люди, которые прислушиваются к призывам, так ясно прозвучавшим на Майдане… Украинский народ твердо требует изменений. Очень много людей пожертвовали слишком многим", - подчеркнул американский посол.

Читайте также: Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Сакварелидзе: Все районные прокуроры и их замы потеряют должности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости