UA

Посол США в ОБСЕ: Вооруженную миссию должны обсудить Украина и РФ

05.12.2016, 19:20
Посол США в ОБСЕ: Вооруженную миссию должны обсудить Украина и РФ - Фото
Фото: ЕРА

Вопроса развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ нет в повестке дня саммита организации в Гамбурге. Его должны обсуждать между собой Украина и Россия. Об этом посол США в ОБСЕ Даниэль Байер сказал сегодня в ходе телефонной пресс-конференции, сообщает УНИАН.

23-е заседание Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ пройдет 8-9 декабря в Гамбурге.

"Есть ли необходимость в других инструментах международного сообщества, от ОБСЕ или от других, я думаю, что это вопрос, который должен обсуждаться, прежде всего, между Россией и Украиной, и они это могут сделать в рамках трехсторонней контактной группы - Россия, Украина и ОБСЕ", - сказал Байер.

Также, по его мнению, этот вопрос Украина и РФ могут обсудить в "нормандском формате".

"Мы должны оставаться открытыми для того, что еще нужно, чтобы поддержать выполнение минских договоренностей, но я не думаю, что будет принято решение о дополнительных миссиях. Но это не значит, что этого не произойдет в будущем, сейчас приоритет состоит в том, чтобы развести стороны на линии соприкосновения, отвести вооружения и получить постоянное прекращение огня, чтобы продолжать выполнять минские договоренности", - подчеркнул американский дипломат.

Вместе с тем Байер сообщил, что вопросы Украины и РФ будут оставаться "на вершине, как это было последние три года" во время заседания Совета министров ОБСЕ.

Он отметил, что "министры будут иметь широкую дискуссию по текущему кризису - это конфликт на востоке и аннексия Крыма".

"Я думаю, что они будут предлагать различные решения. Я ожидаю, что будет повторение, как это было в прошлом, поддержки полного выполнения минских договоренностей и призывы к РФ действиями подтвердить то, что они обязались сделать на словах по минским договоренностям", - отметил он. 

29 ноября, после встречи в Минске глав МИД нормандской четверки, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос размещения в Донбассе военизированной миссии ОБСЕ не обсуждается.

До этого президент России Владимир Путин заявлял, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно усилить оружием наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости