Посол США: Я - железная рука? Это больше подходит киногероям

09.08.2013, 11:07
Посол США: Я - железная рука? Это больше подходит киногероям  - Фото
Джеффри Пайетт (фото - посольство США в Украине)

"Я с семьей прилетел в Украину в субботу, и первое, что мы сделали, - бросив дома чемоданы, отправились прогуляться по окрестным улицам на Подоле. Потом поднялись по Андреевскому спуску, дошли до Софии Киевской, затем вниз - на Майдан и Крещатик. Тысячи людей в это время гуляли там, наслаждаясь приятным днем. Замечательная получилась прогулка - идеальное вступление к знакомству с богатой культурой и историей Украины. В следующие несколько недель я планирую проехаться по интересным местам Киевщины", - рассказал новый посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью газете Вести.

Отвечая на вопрос, что в СМИ его называют Железной рукой Вашингтона, Пайетт удивился: "Где вы это вычитали?! Первый раз слышу о своей железной руке. Больше подошло бы какому-нибудь киношному супергерою".

Он рассказал, что у него "много друзей среди американцев украинского происхождения". "Я имел честь работать с послом Меланн Вервир в период, когда госсекретарем была Хиллари Клинтон, и знаю, что она продолжает с глубокой заинтересованностью следить за развитием событий здесь. Кроме того, я работал по широкому спектру вопросов с заместителем госсекретаря Венди Шерман (у нее бабушка из Переяслав-Хмельницкого, - ред.). Перед самым отъездом в Украину мы хорошо пообщались с послом Украины в США Александром Моциком. Поели вареники, кулеш и приготовленную в украинском стиле северо-американскую форель. Он сказал, что у вас в Карпатах тоже водится форель. Теперь хочу порыбачить в Карпатах, поймать форель. В Соединенных штатах, как вы знаете, очень активная украинская диаспора; я со многими из них встречался, выслушивал их мнения, с интересом узнавал об их семейных историях. Надеюсь приобрести много новых друзей и здесь, в Украине", - сказал посол.

Пайетт отметил, что его приоритет в Украине - поддержать европейский выбор украинского народа. "Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание - вплоть до начала Вильнюсского саммита", - сказал посол.

Досье на Джеффри Пайетта

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса