Посол США: Я - железная рука? Это больше подходит киногероям

Посол США: Я - железная рука? Это больше подходит киногероям  - Фото
Джеффри Пайетт (фото - посольство США в Украине)
09.08.2013, 11:07

Новый посол США в Украине Джеффри Пайетт приехал в Киев и уже успел прогуляться по Андреевскому спуску и Крещатику

"Я с семьей прилетел в Украину в субботу, и первое, что мы сделали, - бросив дома чемоданы, отправились прогуляться по окрестным улицам на Подоле. Потом поднялись по Андреевскому спуску, дошли до Софии Киевской, затем вниз - на Майдан и Крещатик. Тысячи людей в это время гуляли там, наслаждаясь приятным днем. Замечательная получилась прогулка - идеальное вступление к знакомству с богатой культурой и историей Украины. В следующие несколько недель я планирую проехаться по интересным местам Киевщины", - рассказал новый посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью газете Вести.

Отвечая на вопрос, что в СМИ его называют Железной рукой Вашингтона, Пайетт удивился: "Где вы это вычитали?! Первый раз слышу о своей железной руке. Больше подошло бы какому-нибудь киношному супергерою".

Он рассказал, что у него "много друзей среди американцев украинского происхождения". "Я имел честь работать с послом Меланн Вервир в период, когда госсекретарем была Хиллари Клинтон, и знаю, что она продолжает с глубокой заинтересованностью следить за развитием событий здесь. Кроме того, я работал по широкому спектру вопросов с заместителем госсекретаря Венди Шерман (у нее бабушка из Переяслав-Хмельницкого, - ред.). Перед самым отъездом в Украину мы хорошо пообщались с послом Украины в США Александром Моциком. Поели вареники, кулеш и приготовленную в украинском стиле северо-американскую форель. Он сказал, что у вас в Карпатах тоже водится форель. Теперь хочу порыбачить в Карпатах, поймать форель. В Соединенных штатах, как вы знаете, очень активная украинская диаспора; я со многими из них встречался, выслушивал их мнения, с интересом узнавал об их семейных историях. Надеюсь приобрести много новых друзей и здесь, в Украине", - сказал посол.

Пайетт отметил, что его приоритет в Украине - поддержать европейский выбор украинского народа. "Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание - вплоть до начала Вильнюсского саммита", - сказал посол.

Досье на Джеффри Пайетта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...