UA

Посол: Цель гибридной войны - разъединить Украину и Польшу

22.11.2016, 16:12
Посол: Цель гибридной войны - разъединить Украину и Польшу - Фото
Ян Пекло (фото - скриншот видео)

Нынешняя гибридная война России главным образом направлена на разъединение Украины и Польши. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает Укринформ.

"Сейчас гибридная война, которая ведется Россией, сосредоточена в основном на одном моменте, который заключается в том, каким образом разъединить украинский и польский народы, используя общую историю. Именно поэтому так важно сделать историю правдивой - такой, какой она была на самом деле, а не такой, какой ее подает российская или советская пропаганда", - сказал Пекло.

Посол отметил, что эта историческая работа очень важна, поскольку коммунистическая власть всегда пыталась фальсифицировать историю.

"Очень хорошее доказательство этой фальсификации - коммунистическая пропаганда во время Второй мировой войны, согласно которой война якобы началась после нападения Гитлера на Советский Союз в 1941 году, хотя на самом деле она началась в 1939 году, когда Гитлер и Советский Союз вместе напали на Польшу. И согласно этому мифу во время Второй мировой войны погибали именно россияне - не украинцы, белорусы, грузины, армяне, азербайджанцы", - подчеркнул посол.

16 ноября сообщалось, что до конца 2016 года польская армия увеличится на восемь тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости