UA

Посол Украины в Австрии Щерба объяснил изменения въезда в страну

19.01.2016, 13:30
 Посол Украины в Австрии Щерба объяснил изменения въезда в страну - Фото
Посол Украины в Австрии Александр Щерба (фото - facebook.com/o.scherba)

Австрия не отменяет въезд по Шенгенской визе, а только вводит паспортный контроль на границах страны. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook.

"Уважаемые украинцы! По так называемом приостановлении Шенгена в Австрии. Для украинских граждан не меняется ничего, кроме одной вещи. Как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийскую, словенско-австрийскую или австрийско-немецкую границу по автобану, мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой. Помимо того, все остается, как было", - написал посол.

Он уточнил, что таким образом Австрия "по вертикали" проверяет маршруты движения беженцев.

Шановні українці. Щодо так званої призупинки Шенгену в Австрії. Для українських громадян не змінюється нічого, крім одно...

Опубликовано Alexander Scherba 18 января 2016 г.

Напомним, с 17 января Австрия возвратила пограничный контроль, тем самым частично приостановила свое участие в Шенгенском соглашении. Власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов в стране и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости