UA

Посол Японии о встрече на Банковой: они попросили не волноваться

04.02.2016, 17:22
Посол Японии о встрече на Банковой: они попросили не волноваться - Фото
Шигеки Суми (фото - day.kiev.ua)

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман заверили послов стран G7, что будут прилагать совместные усилия для проведения реформ в стране. Об этом после встречи послов с руководством Украины на Банковой сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает Радио Свобода.

"Они сказали - не беспокойтесь, мы сделаем это... И мы, послы стран Группы семи, заверили президента, премьера и спикера, что мы их в этом поддерживаем. Это очень важно, чтобы президент Украины, правительство и Верховная Рада работали вместе над воплощением реформ", - добавил Суми.

Посол сообщил, что в рамках встречи обсуждалась отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости