Посольство Грузии в Киеве ждет разъяснений от МИДа

25.12.2013, 00:53
Посольство Грузии в Киеве ждет разъяснений от МИДа  - Фото
85529528509bc544015f9d8e171ed869.jpg

Грузинские дипломаты отреагировали на информацию о запрете на въезд в Украину 36 иностранцам

Посольство Грузии в Киеве обратилось в МИД Украины за официальным разъяснением в связи с запретом на въезд в страну ряду грузинских граждан. Об этом в эфире телеканала Украина сообщил грузинский посол Михеил Уклеба.

"Мы обратились с официальной нотой к Министерству иностранных дел Украины, ожидаем официального ответа", - сказал посол.

Накануне глава украинского МИД Леонид Кожара подчеркнул, что возглавляемое им ведомство не имеет полномочий принимать решения относительно разрешения или запрета иностранным гражданам въезжать на территорию страны.

В украинских СМИ на днях появилась информация об инициативе депутата от Партии регионов Олега Царева запретить въезд в Украину 36 иностранцам, среди которых значится и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которые подозреваются этим политиком в намерении "дестабилизировать ситуацию в Украине".

Кожара сообщил, что в соответствии с украинским законодательством запрещать въезд в страну, в случае наличия для этого достаточных оснований, могут уполномоченные органы, среди которых Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, Госпогранслужба страны и Государственная служба миграционного контроля. "Если МИД нет в этом перечне, то министерство не имеет права принимать такие решения", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?