Постановления об отставке Кабмина Азарова в Раде нет - Рыбак

16.12.2013, 13:21
Постановления об отставке Кабмина Азарова в Раде нет - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак

Для того чтобы рассматривать вопрос об отставке правительства, нужно иметь соответствующий проект постановления

В парламенте нет проекта постановления об отставке правительства. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

"Когда постановление появится и будет 150 подписей, депутаты внесут предложение, а я обязан направить все документы во все комитеты. Комитеты рассмотрят, внесут свои предложения и парламент может рассматривать, но на следующей сессии, в начале февраля", - сказал спикер.

Также Рыбак подтвердил, что вопрос переформатирования состава правительства рассматривался сегодня утром во время встречи депутатов фракции Партии регионов и членов Кабинета министров.

Заседание фракции Партии регионов было собрано в экстренном порядке, так как многие регионалы якобы собирались голосовать за отставку правительства.

Напомним, 3 декабря Верховная Рада не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. За предложенный оппозицией проект постановления проголосовали 186 депутатов. В частности, Партия регионов - один депутат, Батькивщина - 90, УДАР - 42, Свобода - 37, КПУ - 0, внефракционные - 17.

Вопрос об ответственности Кабинета министров не может рассматриваться Верховной Радой более одного раза в течение одной очередной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности Кабмина.

Отметим, 15 декабря Юрий Луценко заявил, что в парламенте в ближайшие дни должно быть создано новое большинство, которое позволит вернуть Конституцию 2004 года с парламентско-президентской формой правления и ограничить полномочия Виктора Януковича.

Досье на Владимира Рыбака

Источник:Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь