Поставки электроэнергии на Херсонщину и Николаевщину под угрозой

22.11.2015, 13:48
Поставки электроэнергии на Херсонщину и Николаевщину под угрозой - Фото
Фото: mpe.kmu.gov.ua
Вынужденно остановлены поставки электричества в двух районах Херсонской области. Есть угроза поставкам электроэнергии для 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишинпередает пресс-служба ведомства. 

"В результате аварии диспетчеры НЕК Укрэнерго были вынуждены изменить напряжение украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить ТЭС, а значит увеличить сжигание дефицитного угля", - подчеркивается в сообщении. 

В министерстве заявляют, что при условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтников работу одной из четырех поврежденных линий можно восстановить на протяжении суток. 

Ранее сообщалось, что с протестующими ведутся переговоры, чтобы допустить ремонтные бригады к опорам. 

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Днем 21 ноября в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть мест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников