Пострадавшие активисты в соборе пишут заявления прокурору

30.11.2013, 10:56
Пострадавшие активисты в соборе пишут заявления прокурору - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

В заявлении говорится о жестоком избиении участников мирного митинга Беркутом

Участники Евромайдана, собравшиеся во дворе Михайловского собора, начали писать заявления прокурору Шевченковского района Киева с требованием открыть уголовное производство против сотрудников спецподразделения Беркут.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в заявлении говорится о жестоком избиении участников мирного митинга Беркутом. "Без предупреждения сотрудники специального подразделения Беркут начали бить меня и других неизвестных мне людей. Избиение осуществлялось организовано, поскольку этим милиционерам…приказ бить людей отдавали их командиры, как я это понял. Избиение людей…происходило организовано с четким распределением ролей между спецназначенцами", - говорится в заявлении.

Пострадавшие указывают, какие телесные повреждения они получили. Активисты требуют открыть уголовное производство по статье 174 УК Украины "Принуждение к участию в забастовке или препятствование в участии в забастовке". Санкция этой статьи - от штрафов до лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, сегодня около 4 часов утра Беркут силой разогнал Евромайдан на площади Независимости в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?