Построить империю Москве мешает слабая экономика - Бжезинский

20.03.2015, 20:59
Построить империю Москве мешает слабая экономика - Бжезинский - Фото
Збигнев Бжезинский (фото - EPA)

Збигнев Бжезинский считает, что Запад должен убедить РФ в том, что пересечение определенной линии слишком дорого будет стоить для страны

Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что построить империю России мешают экономические проблемы и внутренняя слабость.

"Россия сейчас стремится к построению империи, некоторые считают, что это возможно, даже больше, чем возможно. Но внутренняя слабость и экономические проблемы не позволяют это сделать", - заявил Бжезинский в пятницу, 20 марта, в Брюсселе в ходе форума, организованном немецким Фондом Маршалла.

"Нам нужно найти баланс между политикой, которую мы предлагаем России, и в то же время, чтобы убедить Россию, что пересечение определенной линии слишком дорого для нее будет стоить", - отметил Бжезинский.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской оккупации Крыма.

Европейский союз, также как США и некоторые другие страны, скоординировано ввели против России и поддерживаемых ею сепаратистов в Украине уже несколько пакетов санкций, в частности, против целых секторов российской экономики - и из-за оккупации и аннексии Москвой украинского Крыма, а также за ее военную агрессию на востоке Украина. На Западе заявляют, что эти санкции могут и ослабить, и усилить - в зависимости от действий Кремля.

Согласно Минским договоренностям, в этом году на захваченных сепаратистами частях территории Донбасса должны быть проведены внеочередные местные выборы в полном соответствии с украинским законодательством. До конца года должен быть также восстановлен контроль Украины над российско-украинской границей, с ее территории должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования и тяжелая техника.

Источник: Украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих