Потери под Иловайском - сотни, но не тысячи человек - Сенченко

14.10.2014, 13:37
Потери  под Иловайском - сотни, но не тысячи человек - Сенченко  - Фото
Андрей Сенченко

Глава парламентской ВСК по расследованию иловайской трагедии прокомментировал данные и слухи о потерях сил АТО в иловайском котле

По мнению главы парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств трагических событий Андрея Сенченко данные о потерях под Иловайском сильно преувеличивает народная молва, но сильно преуменьшает руководство Минобороны.

"Не могу пока ответить на вопрос о наших потерях. Это не тысячи, как эмоционально говорят некоторые, но и не 108 человек, как утверждает Гелетей (экс-министр обороны, уволенный 12 октября - ред.)", - рассказал Сенченко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Политическую ответственность (за Иловайск - ред.) должно разделить между собой военное политическое руководство. Я являюсь убежденным сторонником того, что не введение военного положения повлекло за собой значительные потери, в значительной степени дезориентировало управление войсками и дезорганизовало их", - добавил он.

Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО в Донецкой области попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Котел под Иловайском стал самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

Полный текст интервью Андрея Сенченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями