UA

Пожар под Киевом: у Шокина вопросов к Даниленко нет, дело закрыто

19.06.2015, 14:07
Пожар под Киевом: у Шокина вопросов к Даниленко нет, дело закрыто - Фото
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что уголовное производство по экоциду, открытое после масштабного пожара на нефтебазе в Киевской области, закрыто, а вопросов к бывшему замглавы ГПУ Анатолию Даниленко у правоохранительных органов нет. Об этом Шокин сказал журналистам в пятницу, передает Украинская правда.

"Как только Наливайченко заявил о том, что Даниленко причастен к махинациям и является совладельцем нефтегазовой компании БРСМ, нами было начато уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал", - отметил генпрокурор.

"То дело по так называемому экоциду закрыто, оно было начато необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", - подчеркнул Шокин.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что незаконную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая, по его словам привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал экс-заместитель генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко.

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал о присвоении 140 га государственных водоемов и большого бизнеса осенью прошлого года. Позже Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Однако проверка не выявила нарушений с его стороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости