UA

Пожар в Чернобыле: распространение огня остановлено, тушат 70 га

30.04.2015, 10:09
Пожар в Чернобыле: распространение огня остановлено, тушат 70 га - Фото
Фото: kmu.gov.ua

По состоянию на 6 часов 30 апреля распространения огня в Чернобыльской зоне отчуждения отсутствует, продолжается тушение на площади 70 га. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний лесной подстилки на общей площади около 70 га", - говорится в сообщении пресс-службы.

В районе пожара развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

"Радиационная обстановка [по Киеву и области] стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений", - заверили в ГСЧС.

Напомним, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник лесной пожар. Локализовать его удалось 29 апреля в 10:30.

Читайте также: Как горит лес в зоне отчуждения: фото и видео масштабного пожара

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости