UA

Позиции НАТО на восточной границе требуют усиления - Коморовский

01.07.2015, 15:28
Позиции НАТО на восточной границе требуют усиления - Коморовский - Фото
Бронислав Коморовский (фото - tvn24.pl)
Во время варшавского саммита НАТО в 2016 году Варшава будет отстаивать позицию усиления военных возможностей Альянса. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время заседания Совета национальной безопасности, передает Европейская правда со ссылкой на Радио Польша.

Президент Коморовский подчеркнул, что Польша будет отстаивать позицию, чтобы после 2016 был не только сохранен ротационный характер присутствия войск НАТО в Восточной Европе, но также, чтобы были укреплены уже существующие элементы постоянного присутствия сил НАТО на восточной границе.

Президент Польши уточнил, что речь идет о размещении складов с оружием, которые позволят сократить время на подготовку к эффективной оборонительной операции в случае угрозы.

Коморовский также сообщил, что Польша будет настаивать на том, чтобы другие страны НАТО увеличили свои военные бюджеты до 2% ВВП по примеру Варшавы сразу после последнего саммита Альянса в Ньюпорте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости