UA

В штабе АТО рассказали об итогах наступления под Мариуполем

13.02.2015, 13:39
В штабе АТО рассказали об итогах наступления под Мариуполем - Фото
Фото: facebook.com/mariupol.oborona
Вооруженные силы Украины на южном фронте в районе Мариуполя заняли рубежи, которые соответствуют первым минским договоренностям от 19 сентября 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель командира сектора "М" в зоне АТО Виктор Шидлюх.

"Заняты рубежи Широкино-Лебединское… Проведены спецоперации в районе населенных пунктов Павлополь, Коминтерново, Пищевик. На сегодня позиции ВСУ соответствуют минским договоренностям. Техника исправна, готова к выполнению задач", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отмечается, что с помощью артиллерии враг все время пытается отбить эти позиции. По словам Шидлюха, боевики применяют реактивные системы залпового огня БМ-21 Град и Торнадо-Г, а также артсистемы Гвоздика и 122-миллиметровые гаубицы.

В результате ответного огня сил АТО противник несет потери. "Уничтожена САУ, пресечено развертывание колонны противника, часть колонны уничтожена", - отметил военный. По его словам, сейчас боевики проводят перегруппировку войск. В то же время и украинские силы в районе Мариуполя получили подкрепление. 

Последние фронтовые события в секторе "М" Шидлюх не расценивает как наступательную операцию, а скорее как "наступательный бой", в результате которого были возвращены собственные позиции, а Мариуполь - защищен от вражеских обстрелов.

При этом замглавы сектора не дает абсолютной гарантии, что обстрелы города не повторятся, поскольку российско-террористические войска обладают таким вооружением, как РСЗО Торнадо-С (с дальностью поражения до 100 км) и РСЗО Торнадо-Г (до 40 км). Если такое тяжелое вооружение будет отведено в результате вторых минских договоренностей, то безопасность будет гарантирована, считает Шидлюх.

По его данным, в настоящее время потерь, кроме нескольких раненых, среди сил АТО на данном рубеже нет. Информацией о потерях среди мирного населения он не располагает.

Дальнейшие наступательные или оборонительные действия украинских войск будут регламентироваться политическим руководством страны и Генеральным штабом, а о тактических целях, в частности, таких рубежах, как Саханка, обнародовать информацию нельзя по соображениям секретности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости