ПР и оппозиция не договорились по округам Балоги и Домбровского

05.09.2013, 17:55
ПР и оппозиция не договорились по округам Балоги и Домбровского - Фото
Павел Балога

В Партии регионов ждут, что выборы в округах Павла Балоги и Александра Домбровского назначит Центральная избирательная комиссия, в оппозиции же настаивают, что выборов в этих округах быть не может, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил сегодня журналистам на брифинге, что закон о выборах в проблемных округах предполагает выборы лишь в тех пяти округах, на которых не были установлены результаты. А выборы в округах, освободившихся после лишения мандата Балоги и Домбровского, может назначить ЦИК. Верховной Раде, по его словам, при этом нужно будет внести изменения в госбюджет с тем, чтобы выделить из резервного фонда деньги на проведение выборов, в том числе и в этих округах.

В свою очередь, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в интервью журналистам заявил: "Законных оснований для проведения выборов в двух других (в округах Балоги и Домбровского, - ред.) округах нет. Это первое. Второе - мы обратились в Европейский суд по правам человека, и я уверен, что он возобновит депутатские полномочия этих депутатов, у которых незаконно отобрали, в нарушение Конституции, мандаты".

Яценюк также отметил, что если бы законные основания для проведения выборов в округах Балоги и Домбровского были, ЦИК бы уже на следующий день после решения суда принял бы постановление о проведении повторных выборов: "Потому что они знают, что законных оснований для этого нет", - сказал Яценюк.

Напомним, 8 февраля 2013 года Высший административный суд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. Окружной админсуд Киева 11 июня обязал Рыбака изъять удостоверение у депутатов Домбровского и Балоги.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать