В ПР недовольны поддержкой Западом лишь одной стороны конфликта

20.02.2014, 11:07
В ПР недовольны поддержкой Западом лишь одной стороны конфликта - Фото
efa0dcba54d92c0cd38e9267b66ef411.jpg

Партия регионов считает, что такая позиция ведет к расколу Украины

Партия регионов обвинила международную общественность в поддержке одной стороны конфликта в Украине - протестующих - и в том, что акции протеста на Западе называют мирными. Об этом сказано в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте. По мнению ПР, поддерживая исключительно одну из сторон и всячески дискредитируя другую, международная общественность сознательно ведет Украину к расколу.

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 28 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию. Сейчас противостояние продолжается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий