Правительство Крыма укрепляет поддержку программы ООН по развитию региона

08.11.2005, 11:36

08.11.2005 11:36

Правительство Крыма укрепляет поддержку программы ООН по развитию региона

Правительство Крыма укрепляет поддержку Программы Развития и Интеграции Крыма ООН (ПРИК ООН) и сотрудничество со странами-донорами. Такие выводы были сделаны по итогам визита делегации стран-партнеров ПРИК ООН в Крым.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Совмине АРК, гости ознакомились с ситуацией в Крыму и вкладом ПРИК в процесс поддержания мира и стабильности на полуострове. Также делегация посетила несколько проектов ПРИК в Симферопольском и Советском районах полуострова и приняла участие в совещательном заседании, посвященном достижениям Программы и определению ее будущей работы.

Представители крымского правительства и международных стран-доноров дали положительную оценку работе ПРИК в Крыму и подтвердили свою дальнейшую поддержку Программы. "Самым главным является то, что местные сообщества мотивированы строить собственное будущее с энтузиазмом. Мы должны распространить успешный опыт использования данного подхода на весь Крым и по всей Украине", - сказал координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннелл, подводя итоги визита.

Программа Развития и Интеграции Крыма ООН была инициирована в 1995 году. За 10 лет работы ПРИК ООН и страны-доноры вложили в реализацию проектов в Крыму около $13 млн.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...