Германия впервые заговорила об интервенции России в Украину

29.08.2014, 16:43
Германия впервые заговорила об интервенции России в Украину - Фото
Фото: EPA

Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил сегодня, что свидетельств присутствия российских войск в Украине все больше

На фоне последних событий на востоке Украины правительство Германии впервые употребило выражение "военная интервенция" России. Как пишет Deutsche Welle, официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт заявил сегодня, 29 августа, что появляется все больше свидетельств присутствия российских военнослужащих на Украине и применения ими российского оружия. Все это в комплексе позволяет сделать вывод о военной интервенции, сказал Зайберт.

Он напомнил о высказываниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что на предстоящем саммите Европейского Союза будет обсуждаться вопрос об очередных санкциях в отношении России.

В то же время Зайберт подчеркнул, что федеральное правительство по-прежнему исключает возможность поставок оружия Украине, отмечает агентство dpa.

Напомним, вчера президент США Барак Обама заявил, что Россия заплатит дополнительную цену за вторжение в Украину, которое продолжается. До этого президент Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и назвал ситуацию "фактическим вторжением российских войск".

Факт вторжения России в Украину официально признали также Латвия и Литва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?