Правительство Голландии рассматривает два варианта суда по MH17

25.10.2016, 04:21
Правительство Голландии рассматривает два варианта суда по MH17 - Фото
Министр юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр (фото - ЕРА)

Правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в уничтожении рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявил в послании к нижней палате парламента Нидерландов министр юстиции и безопасности страны Ард ван дер Стюр, сообщает голландская газета Trouw.

Министр подчеркнул, что никакого решения пока не принято, но рассматривается вариант разбирательства в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования. При этом в голландском правительстве считают, что в последнем случае разбирательство стоит провести именно в Нидерландах.

Стюр также добавил, что для обоих вариантов имеются юридические преграды.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории в июле 2014 года. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. 

21 октября лидеры стран-членов Европейского Союза заявили о полной поддержке правительства Нидерландов в расследовании катастрофы малайзийского боинга МН17.

Читайте также: Трагедия рейса MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова