Правки Конституции не должны легитимизировать боевиков - Климкин

23.02.2016, 11:29
Правки Конституции не должны легитимизировать боевиков - Климкин - Фото
Павел Климкин
Изменения в Конституцию не должны легитимизировать боевиков, находящихся у власти на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сегодня на общей пресс-конференции с главами МИД Германии и Франции заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Конституционные изменения не должны легитимизировать тех, кто сейчас находится там у власти и кто пришел к власти в результате фейковых выборов. Именно такая логика конституционных изменений является важной в рамках минского процесса", - сказал он.

Климкин отметил, что изменения в Основной Закон должны "дать сигнал" и показать населению Донбасса, "что у них есть шанс и будет шанс организовать их жизнь в украинском Донбассе так, чтобы они определяли, как и что делать в сфере местного самоуправления".

Глава МИД Украины подчеркнул, что это должно стать "очень важным сигналом" для жителей Донбасса, поскольку они уже на протяжении двух лет находятся под влиянием российской пропаганды. "Речь идет не только о территории Донбасса, а и об украинских гражданах там", - добавил он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников