UA

Правый сектор не оставит позиции под Мариуполем - комроты

26.03.2015, 12:44
Правый сектор не оставит позиции под Мариуполем - комроты - Фото
Фото: соцсети

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" не намерен оставлять позиции в поселке Широкино под Мариуполем. Об этом заявил командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", координатор ПС в секторе М АТО, позывной Червень, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Наши позиции рота оставлять не будет. Не в наших правилах оставлять на поле боя побратимов, которые рядом. Как батальон "Донбасс", несколько дней назад - батальон "Азов" был. Они на нас рассчитывают, у нас слаженные действия, есть общая работа - выполнение боевых задач. Покидать побратимов, позиции мы не будем", - заявил Червень.

По его словам, ПС всегда удавалось координировать свои действия с руководством сектора М. Комроты предполагают, что требование к Правому сектору покинуть свои позиции в Широкино продиктовано "сверху".

"Сотрудничество было всегда. Мы всегда планировали операции вместе. Я так понял, что руководство сектора М просто выполняет приказ по военной линии, который идет с генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Их ни в чем не обвиняем, понимаем, что они просто исполнители приказа сверху", - считает Червень.

Комроты также отметил, что вывод добровольческих батальонов с их позиций всегда приводил к драматичным последствиям на фронте. "Сложно сказать есть ли тут политика, но, по моему опыту, отслеживая новости, и пребывая здесь в зоне АТО, всегда, где добровольческие батальоны оставляли стратегические позиции, эти позиции были заняты сепаратистами. Иловайск, Донецкий аэропорт, Дебальцево - тому подтверждение", - добавил он.

В целом ситуацию в Широкино, где сейчас рота ПС занимает позиции, Червень оценивает как стабильно напряженную: "Каждый день идут стрелковые бои, минометные обстрелы. Какая оперативная обстановка сейчас там дальше за Широкино, мне сложно сказать. Но у них есть, чем стрелять, есть боеприпасы, значит, их подвозят, значит, все они действуют, несмотря на договоренности, присутствие миссии ОБСЕ на месте".

Червень также не видит причин для обострения конфликта и подчеркивает, что позиции в Широкино не будут оставлены. "Я не думаю, что действия [руководства сектора М] будут радикальными. Везде есть патриоты. И в Минобороны, и в СБУ, и в прокуратуре. Я думаю, взаимопонимание будет найдено. Не вижу проблемы и не вижу причин для обострения конфликта", - считает комроты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости