UA

Правый сектор ушел с Грушевского, но может "быстро вернуться"

14.02.2014, 16:21
Правый сектор ушел с Грушевского, но может
Улица Грушевского
Правый сектор заявил, что его представителей на улице Грушевского нет, но вернуться они туда могут очень быстро. Об этом сказал представитель организации Андрей Тарасенко в эфире Громадського ТБ, комментируя заявление о готовности ее представителей способствовать восстановлению транспортного сообщения по улице Грушевского.

"Мы давно говорили о том, что не обещаем держать Грушевского в обмен на то, что будут освобождены все военнопленные", - отметил он. По словам Тарасенко, бойцы Правого сектора выполнили свою задачу в этом месте.

"Наших людей там давно уже нет... Правый сектор не является охранной структурой, это скорее атакующая структура, мы сделали свое дело, а Самооборона обороняет", - пояснил он.

По словам Тарасенко, представители Правого сектора сейчас тренируются на Майдане. "Мы не собираемся никуда уходить, мы не собираемся покидать Майдан или Дом профсоюзов, и, конечно, мы будем его защищать до последнего", - заверил активист.

Тарасенко напомнил, что Правый сектор требует немедленного закрытия всех уголовных дел и в случае невыполнения этого требования как можно быстрее угрожает действовать по собственному усмотрению. "Вернуться на Грушевского не является проблемой, это делается очень быстро", - добавил он.

При этом лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сказал: "Мы соглашаемся лишь на разблокирование Грушевского в обмен на полное снятие уголовной ответственности с задержанных активистов. То, что их освободили, изменив меру пресечения, еще не означает, что наше требование выполнили".

"Кроме того напоминаем, что не идет речь исключительно об освобождении и юридической реабилитации активистов, говорится об отставке Януковича, перевыборах парламента, имплементации в законодательство изменений, которые опираются на нашу национальную идею- цель", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что сегодня был освобожден из СИЗО последний из 234 задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Украине. Речь идет не о закрытии уголовных дел, а о смягчении меры пресечения (домашний арест или подписка о невыезде).

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости