UA

Председатель ОБСЕ призвал к переговорам с боевиками в Донбассе

15.07.2014, 03:33
Председатель ОБСЕ призвал к переговорам с боевиками в Донбассе - Фото
Дидье Буркхальтер (фото - ЕРА)

Председатель ОБСЕ и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер провел телефонные консультации с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Буркхальтер отметил важность переговоров трехсторонней контактной группы с лидерами боевиков на востоке Украины для подготовки обсуждения режима прекращения огня. Он призвал как можно скорее возобновить диалог с мирными гражданами региона, предусмотренный в мирном плане президента Украины Петра Порошенко. "Буркхальтер призвал не терять больше время, учитывая, что наблюдательная миссия ОБСЕ уже несколько дней занимается подготовкой видеоконференции", - говорится в сообщении.

Буркхальтер также заверил собеседников, что ОБСЕ готова к мониторингу режима прекращения огня, как только будет достигнута политическая договоренность, и к участию в процессе освобождения заложников. Он добавил, что будет просить мандата для работы инспекторов ОБСЕ на российских пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково". Для улучшения мониторинга российско-украинской границы ОБСЕ использует дроны. 

По просьбе Украины Буркхальтер рассматривает возможность продления работы наблюдательной миссии ОБСЕ еще на полгода после истечения срока ее полномочий 20 сентября.

Напомним, ранее Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе. "Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки", - подчеркнули в МИД РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости