UA

Представитель псевдо-властей Крыма обманом попал в Варшаву

01.10.2015, 00:42
Представитель псевдо-властей Крыма обманом попал в Варшаву - Фото
Фото: EPA

МИД Украины осудил попытки России использовать варшавское совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государствами-участниками в человеческом измерении для навязывания легитимизации незаконной оккупации Крыма путем продвижения участия в мероприятиях ОБСЕ представителей оккупационных властей полуострова, цинично прикрываясь гражданским обществом.

Как говорится в заявлении МИД, свидетельством того стали манипуляции по регистрации на варшавском совещании Дмитрия Полонского как представителя так называемой общественной организации Русская община Крыма и сокрытия его принадлежности к незаконным структурам оккупационной власти в Крыму.

"Рассматриваем такие примитивные манипуляции со стороны России как очередное нарушение ею международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества", - подчеркнули в МИД.

В МИД напомнили, что ни ОБСЕ, ни любая другая авторитетная международная организация не признают аннексии Россией Крым и, соответственно, каких-либо лиц, представляющих оккупационные власти полуострова.

Напомним, 30 сентября, представитель оккупационных властей Крыма Дмитрий Полонский принял участие в ежегодной конференции бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения, которая в эти дни проходит в Варшаве.

Пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марцин Войцеховский уже заявил, что "Дмитрий Полонский не получал визу в консульствах Республики Польша", передает Polskie radio.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости