UA

Представительство ЕС: Евросоюз не согласовывал поправку Грынива

03.10.2016, 19:33
Представительство ЕС: Евросоюз не согласовывал поправку Грынива - Фото
cd0f9c2dc6813be863eaaa3b87274a21.jpg

Представительство Европейского Союза заявляет, что законопроект главы фракции БПП Игоря Грынива касательно изменений в закон о предотвращении коррупции (электронные декларации) не был согласован с Евросоюзом. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе представительства, комментируя соответствующую информацию.

Сегодня стало известно, что депутат отозвал свою поправку под давлением общества и после разговора с президентом Петром Порошенко. Поправка предусматривала, что информация об имуществе чиновников будет скрыта от общества, а доступ к ней получат исключительно правоохранители.

При этом некоторые депутаты и чиновники заявляли, что эта правка якобы согласована с ЕС. Депутат Егор Соболев процитировал у себя в Фейсбуке слова вице-премьера по европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе, которая якобы сказала: "Законопроект Грынива согласован с европейцами".

Однако в пресс-службе представительства по просьбе ЛІГА.net эту информацию официально опровергли.

Впрочем, хоть депутат и решил отозвать свою поправку, он намерен продолжить дискуссию о ее необходимости. "Я начинаю открытое обсуждение этого вопроса, вернусь к нему только когда смогу убедить общественность в необходимости таких законодательных изменений", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости