UA

Представительство ЕС: Найден компромисс по безвизовым законам

04.03.2016, 18:21
Представительство ЕС: Найден компромисс по безвизовым законам - Фото
Давид Стулик (фото - nikvesti.com)

Представители Европейского Союза вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС. Об этом в эфире Громадського ТВ заявил пресс-секретарь Представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой должны будут чиновники давать эти декларации. Так что этот компромисс является более или менее готов, увидим что будет в парламенте", - сказал Стулик.

По его словам, в ЕС также сообщили, когда смогут считать выполненными условия, которые необходимы для либерализации отношений с Украиной. "Наши эксперты сказали, условия и параметры этого решения или закона будут нас устраивать, и когда мы сможем их считать выполненными", - отметил он.

26 февраля стало известно, что Еврокомиссия может отложить решение по введению безвизового режима для Украины. По словам представителей ЕС, пожелавших не называть своих имен, Брюссель не уверен, что Украина делает достаточно для борьбы с коррупцией.

Накануне президент Петр Порошенко подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. В то же время, относительно скандального закона об электронном декларировании президент отметил, что намерен продолжить консультации с Еврокомиссией "с целью наработки возможных изменений".

Читайте также: Украине напомнили об обязательствах для визовой либерализации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости