UA

Представителю ОБСЕ удалось посетить Макеевскую колонию

23.08.2017, 23:04
Представителю ОБСЕ удалось посетить Макеевскую колонию - Фото
Макеевская колония (фото - скриншот видео)

В ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске координатор ОБСЕ Тони Фриш представил собранную информацию об условиях содержания боевиками украинских пленных. Об этом сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Фриш посетил Макеевскую колонию и смог встретиться с несколькими удерживаемыми террористами украинскими военными, а также увидел условия их содержания.

"К сожалению, он не смог посетить другие тюрьмы на оккупированных территориях. Мы настаиваем, чтобы в ближайшее время Т. Фриш также посетил тюрьмы в оккупированной Луганской области, а также тех заложников, которые находятся в других, кроме Маккевской, колониях", - сообщила Геращенко.

Она уточнила, что все эти тюрьмы - закрыты для международных гуманитарных и наблюдательных миссий.

Фриш посетил также несколько тюрем, расположенных на подконтрольной территории.

Ранее сегодня спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что трехстороння контактная группа не добилась серьезного продвижения в обсуждении вопроса обмена пленными.

Читайте также: В Минске договорились о прекращении огня в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости