UA

Прекратить войну: в России оппозиция огласила требования к Кремлю

18.07.2017, 12:04
Прекратить войну: в России оппозиция огласила требования к Кремлю - Фото
4d14ed34e8711ff1b59beaf29753e52c.jpg

Оппозиционный Форум Свободной России собирает в Сети подписи под "первоочередными требованиями" к Кремлю в сфере внешней политики РФ. В обращении, среди прочего, содержится призыв прекратить вооруженную агрессию против Украины и вывести войска с оккупированных территорий.

Инициаторы обращения подчеркивают, что "невозможно построить правовое государство, игнорируя и тем более оправдывая противоправные действия, совершаемые властями РФ в отношении других государств".

Оппозиционеры, в частности, требуют "немедленно прекратить военную агрессию" Кремля против суверенных государств и вывести подразделения российской армии со всех оккупированных территорий, которые, согласно нормам международного права, входят в состав Грузии и Украины.

"Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории зарубежных государств, в том числе государств бывшего Советского Союза", - говорится в обращении.

Также его инициаторы требуют признать "юридически ничтожными" все акты, связанные с аннексией АР Крым и Севастополя, признанием фейковой государственности сепаратистских Абхазии и Южной Осетии и неформальной легитимацией террористических организаций ДНР и ЛНР.

Читайте также: Пока в Кремле Путин, Украине не быть членом НАТО - экс-посол США

Среди других требований оппозиции - привлечение к уголовной ответственности всех виновных в военных преступлениях в Украине и Грузии, а также введение в РФ уголовного наказания за вмешательство во внутренние дела других государств и его деятельную подготовку.

"Мы убеждены в том, что демонтаж существующего в России политического режима без выполнения этих требований невозможен", - резюмируют инициаторы обращения.

По состоянию на 12:04 18 июля 2017-го под требованиями подписались 29 человек, в том числе экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, российский политолог и публицист Владислав Иноземцев, российский оппозиционер Гарри Каспаров, писатель и публицист Виктор Шендерович, адвокат украинских политзаключенных в России Марк Фейгин.

9 июля 2017 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию, в которой, в частности, осудила оккупацию Россией Крыма и агрессию Кремля в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости