UA

Премьер-министр Швеции выступил за усиление санкций против России

16.03.2015, 19:38
Премьер-министр Швеции выступил за усиление санкций против России - Фото
Стефан Левен (фото - ЕРА)

Швеция поддерживает идею продления санкций против России. Об этом в Варшаве заявил премьер скандинавской страны Стефан Левен, который в понедельник посещает Польшу с официальным визитом, сообщает Польское радио.

Левен подчеркнул, что несмотря на реализацию некоторых пунктов Минских соглашений, ситуация в Донбассе до сих пор остается напряженной: "Российская агрессия в Украине является самой большой угрозой для европейской безопасности. В этом вопросе ЕС должен быть единым. Нам нужно быть готовыми к внедрению следующих санкций и сохранению существующих. Мы также должны поддерживать Киев в настоящее тяжелой экономической ситуации".

Премьер Польши Эва Копач подчеркнула, что для нее, как и для ее шведского коллеги, самым важным является разрешение конфликта в Донбассе. Политик добавила, что европейская солидарность в отношении Украины является "бесценной".

19 марта лидеры 28 стран ЕС на саммите в Брюсселе должны принять решение относительно продления санкций, принятых год назад после аннексии Крыма. Сегодня верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС готов продолжить санкции против России в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости