UA

Пресс-центр: бывшего замминистра обвинили в захвате квартир

21.05.2015, 12:59
Пресс-центр: бывшего замминистра обвинили в захвате квартир - Фото
Фото: atlant2k.com.ua
У 21 инвестора жилого комплекса в пгт Коцюбинское на окраине Киева незаконным путем пытаются отобрать квартиры, хотя их стоимость выплачена в полном объеме. Об этом в среду, 20 мая, на пресс-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ заявила одна из инвесторов дома, лидер инициативной группы Наталья Толуб.

Она утверждает, что рейдерский захват квартир осуществляет Вячеслав Кредисов - помощник народного депутата Анатолия Матвиенко (Блок Петра Порошенко).

"Отбирают жилье в нашем комплексе у 21 семьи… Сегодня в судах лично и через свою подставную компанию "Мьоли-Инвест", в которой работает один человек и которая зарегистрирована в офшоре, лишают людей права собственности, выселяют со 100% оплаченных квартир без единой компенсации. А тем инвесторам, которые не успели оформить свое имущество, постоянно накладывают аресты на квартиру", - сказала Толуб.

Владельцы квартир утверждают, что неоднократно обращались с заявлениями в прокуратуру, писали депутатские запросы, но никакого результата не добились.

"Еще много лет назад компания "Мьоли-Инвест" передала спорные квартиры другому физлицу, более того, она не является стороной в наших сделках по купле-продаже квартир и по закону не имеет права оспаривать наши квартиры в суде. Все претензии должна предъявлять застройщику-банкроту - компании РБИ, с которой у нее заключены договора, но почему-то судятся именно с нами. И когда компании РБИ обанкротилась 5 лет назад, господин Кредисов не предъявлял претензии на эти квартиры, а объявился только сейчас, когда, по нашему мнению, получил админресурс", - заявила Толуб.

"Мы считаем, что имеем дело с хорошо организованной преступной группой, которая, используя политическую коррупцию, свои связи в судах, прокуратуре и МВД, совершает рейдерских захват нашего имущества", - добавила она.

Отмечается, что в июне пройдут суды с участием жильцов скандального дома, которые могут лишиться своих квартир, среди них - боец АТО, находящийся сейчас на войне в Донбассе, женщина 1933 года рождения, беременная женщина.

Сам Кредисов на прошедшей в тот же день пресс-конференции выразил уверенность, что ему удастся отстоять в суде право собственности на 10 квартир в Коцюбинском.

"В 2008 году я приобрел 10 квартир в этом жилом комплексе. Все документы на собственность у меня есть, поэтому я верю, что как первичный приобретатель смогу через суд отстоять свое право собственности на жилье", - сказал он.

Кредисов также объявил, что на период судебных разбирательств слагает полномочия помощника народного депутата Матвиенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости