Пресс-центр: Сакварелидзе: Зарплаты прокуроров будут намного выше

27.07.2015, 16:49
Пресс-центр: Сакварелидзе: Зарплаты прокуроров будут намного выше - Фото
Денис Бугай и Давид Сакварелидзе

Зарплаты у сотрудников прокуратур в Украине после реорганизации и конкурсного набора будут значительно повышены. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Районные прокуратуры, городские прокуратуры объединяются в местные прокуратуры, укрупняются таким образом, что иногда надо объединить шесть или семь районных, городских или межрайонных прокуратуры. Местные прокуратуры - первая ячейка прокуратуры. Как раз руководители всех этих прокуратур будут набираться через конкурс. Конкурс дает возможность нашим сотрудникам, которые работают на рядовых должностях, самим через свою квалификацию, через свой опыт продвигаться вверх без протекционизма, без коррупции, а также внешним кандидатам, которые ни дня не проработали в прокуратуре, но имеют достаточный юридический опыт и энтузиазм, менять систему и подаваться на эти должности", - отметил он.

По словам замгенпрокурора, параллельно с реорганизацией и набором кадров происходит сокращение численности прокурорских работников, что позволит увеличить зарплаты.

"Уже в этом году количество прокуроров, работающих на местном уровне, сокращается от 8 до 5 тысяч. Сэкономленный финансовый ресурс будет перераспределен на руководящие должности. На этом этапе сложно назвать конкретную цифру, но зарплата будет намного больше, чем сейчас", - заверил Сакварелидзе, добавив, что в следующем году после запуска всей системы реформ Генпрокуратура обратится к правительству для увеличения зарплат сотрудников.

"Запуск всей системы реформ даст возможность в следующем году попросить Кабмин, парламент, общественность выделить для прокуратуры больше ресурсов для порядочных менеджеров. Нужно привыкнуть и свыкнуться с идеей, что порядочного чиновника государство должно обеспечивать", - заявил он.

Сакварелидзе рассказал, что прием заявок на участие в конкурсе стартовал 20 июля и закончится 2 августа, если не будет продлен еще на неделю. Документы для участия принимают в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове.

В свою очередь, присутствующий пресс-конференции президент Ассоциации юристов Украины Денис Бугай указал, что киевская полиция в контексте реформирования задала очень высокую планку.

"Вам, с одной стороны, тяжело, с другой - есть позитивный пример, это киевская полиция. Но, наверное, вам даже сложнее, потому что требования теперь возрастут по поводу подбора и качества [кадров]. Со своей стороны заявляем, что будем мониторить конкурс и будем публичны в этом вопросе, поэтому рассчитываем на полную транспарентность", - подчеркнул он.

"Со стороны ассоциации юристов мы проповедуем сейчас лозунг "хочешь изменений - иди в прокуратуру". Поэтому будем максимально мотивировать профессиональных коллег идти в прокуратуру", - добавил Бугай.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова