Президент Франции осудил псевдореферендум сепаратистов в Донбассе

11.05.2014, 19:39
Президент Франции осудил псевдореферендум сепаратистов в Донбассе - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Олланд отметил, что только президентские выборы в Украине будут иметь законную силу

Президент Франции Франсуа Олланд осудил проведение на востоке Украины пророссийскими сепаратистами так называемого "референдума" о самоопределении, назвав его нелегитимным.

Олланд заявил об этом в воскресенье во время визита в Баку. По его словам, только выборы президента Украины 25 мая будут иметь юридическую силу.

Президент Франции подчеркнул, что если президентские выборы в Украине не состоятся, то необходимо будет начать работу над новыми санкциями в отношении России.

В воскресенье Олланд начал трехдневное турне по странам Южного Кавказа. В понедельник он прибудет в Армению, откуда во вторник отправится в Грузию.

Напомним, сегодня и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина заявила, что жители Луганской области отвергли незаконный референдум сепаратистов.

Также сегодня в МИД Украины заявили, что проведение сегодняшнего инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации