UA

Президент Хорватии отказалась ехать на Парад Победы в Москву

10.04.2015, 06:40
Президент Хорватии отказалась ехать на Парад Победы в Москву - Фото
Колинда Грабар-Китарович (фото - EPA)

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не поедет в Москву на Парад Победы. Об этом сообщило хорватское информационное агентство ХИНА.

По данным агентства, Хорватию на праздновании Победы, вероятно, будет представлять посол страны в России Игор Показ, передает ТАСС.

Официального отказа или подтверждения поездки Грабар-Китарович в Москву от МИД или аппарата президента пока не поступало.

Напомним, что Россия разослала приглашения для участия в Параде главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Однако многие из руководителей государств отказались лично присутствовать на параде в связи с российской агрессией в Украине.

В частности, от участия в мероприятиях по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, а также президенты Австрии, Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости