Президент Литвы: Есть три условия ассоциации, Тимошенко - первое

05.07.2013, 16:26
Президент Литвы: Есть три условия ассоциации, Тимошенко - первое - Фото
Даля Грибаускайте в больнице посещает Юлию Тимошенко (фото - lrp.lt)

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что для подписания соглашения об ассоциации Украине требуется выполнить три условия. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции в Вильнюсе.

Президент Литвы напомнила о трех основных группах задач, которые должны быть выполнены Украиной для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Первая - решение выборочного правосудия и дела Тимошенко. Вторая - юридическая реформа, которая касается прежде всего Генеральной прокуратуры. Третья - избирательная реформа, в частности, принятие единого Избирательного кодекса, в том числе для решения проблемы муниципальных выборов в Киеве", - сказала Грибаускайте, передает УНИАН.

Она отметила, что определенные результаты должны быть по всем трем пунктам. "Иначе будет очень сложно подписать соглашение", - сказала Грибаускайте.

Напомним, с 1 июля Литва главенствует в Евросоюзе.

Украина и Европейский Союз начали переговоры относительно соглашения об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, что является составляющей соглашения об ассоциации, - в 2008 году. В конце 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, а 30 марта 2012 года парафировали соглашение. 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял заключение по Украине, в котором отметил, что готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита Восточного партнерства при условии прогресса Украины в вопросах изменения избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия и продолжения реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова