Президент о федерализации: "Сейчас не время, не актуально это"

14.02.2014, 21:29
Президент о федерализации:
Виктор Янукович

Виктор Янукович заявил, что политикам необходимо договариваться, а не заниматься вопросами статуса страны

На сегодняшний день вопрос федерализации страны не стоит в Украине на повестке дня. Об этом в интервью Виталию Коротичу заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Эта идея (федерализации, - ред.) давно бродит по коридорам политическим, и в обществе идет дискуссия. Сейчас не время, не актуально это. Хотя если посмотреть на Германию, что дала ей федерализация, сегодня немцы говорят, что они получили реальный действенный механизм, который влияет на справедливость распределения государственных средств, жизнь людей, которые в разных регионах имеют разные взгляды на то, как они должны жить. Это зависит от традиций", - сказал Янукович.

По словам президента, вопрос федерализации "надо изучить". "Возможно, надо проводить эту работу в дискуссиях, созданием условий. Потому что сегодня у нас еще не хватает достаточно информации, и любые подобные судьбоносные вопросы нельзя ни в коем случае решать на эмоциях", - отметил он.

Президент заявил, что в вопросе федерализации политикам необходимо все взвесить. "Нам надо беречь наше государство. Про это мы должны думать. Нам надо беречь то, что есть и научиться договариваться. Поэтому я убежден, всем должно хватить терпения, ответственности за будущее", - добавил Янукович.

Ранее ряд политиков из Партии регионов, в частности харьковский губернатор Михаил Добкин, депутаты Николай Левченко и Олег Царев называли федерализацию вариантом выхода из нынешнего политического кризиса. О федерализации Украины заявлял и советник Владимира Путина Сергей Глазьев.

В оппозиции назвали идею федерализации путем по уничтожению Украины и обратились в ГПУ и СБУ с требованием разобраться с заявлениями регионалов по изменению целостности страны. 

Досье на Виктора Януковича



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий