Президент объявит об очень короткой паузе в АТО - Геращенко

18.06.2014, 21:25
Президент объявит об очень короткой паузе в АТО - Геращенко  - Фото
Ирина Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время сообщит, когда и на какой срок прекратит огонь в Донбассе в одностороннем порядке. Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире телеканала "Украина".

"План Порошенко по урегулированию конфликта на Донбассе имеет 14 пунктов. Первый пункт - необходимо укрепить границу. Второй - Президент готов на короткий срок объявить о прекращении огня в одностороннем порядке... Когда и на какой срок - президент сообщит сам в ближайшее время. Но заверяю, что это будет на очень короткое время", - сказала Геращенко.

Она добавила, что такое прекращение огня направлено на то, чтобы за это время произошло разоружение, "люди сдали оружие, была объявлена амнистия для тех людей, у которых руки не запятнаны кровью".

Уполномоченный Президента также отметила, что "мир возобновляется, когда говорят дипломаты, публичные люди, а пушки должны замолчать, но сепаратисты и террористы должны знать, что они у нас есть, и не шутить с этим".

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня. "Ожидаем, что будут освобождены заложники, захваченные дома. Мы ожидаем, что гарантиями безопасности граждан Донбасса воспользуется большое количество мирного населения", - подчеркнул он.

Президент отметил, что со своей стороны власть предложит амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений, и организацию коридора для ухода разоруженных боевиков с территории Украины.

Источник: Укринформ 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю