Президент Польши отменил визит в Украину

29.11.2013, 17:11
Президент Польши отменил визит в Украину - Фото
Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский отменил запланированный на следующий понедельник, 2 декабря, визит в Украину. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Польши.

"Все, что было запланировано на понедельник, 2 декабря, отменено", - сказала собеседник агентства.

В понедельник Коморовский планировал принять участие в открытии нового пункта пропуска на польско-украинской границе вместе с президентом Украины, а также в польско-украинском экономическом форуме во Львове.

Представитель организатора форума сообщил УНИАН, что в нем также должны были принять участие президенты Украины и Польши, но они отменили свое участие.

Сегодня ранее на пресс-конференции Коморовский сказал, что пункт пропуска "Будомеж-Грушев" откроют вместо президентов Польши и Украины заместители глав правительств обеих стран, отметив, что это было решение украинской стороны.

Также сегодня пресс-служба президента анонсировала на 3-6 декабря государственный визит Януковича в Китайскую Народную Республику.

Напомним, сегодня 29 ноября в Вильнюсе в рамках саммита Восточного партнерства планировалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако на саммите в Вильнюсе Украина с ЕС ничего не подписали.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты украинцев, которые продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации