UA

Президент предложил способ очищения судебной системы

27.01.2016, 22:20
Президент предложил способ очищения судебной системы - Фото
Петр Порошенко

В новом проекте конституционных изменений, внесенном в Верховную Раду, президент Петр Порошенко предложил добиваться очищения судебной системы через постепенное персональное оценивание каждого судьи. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что "этот законопроект содержит нормы о ликвидации судейской неприкосновенности, непрохождение переаттестации судей влечет за собой автоматическую отставку судьи, значительно увеличивается прозрачность в подборе судейских кадров и значительно повышается ответственность судей за вынесение неправосудных решений".

При этом президент подчеркнул, что проект соответствующих конституционных изменений готовился долго и тщательно. Он отметил, что свое веское слово сказала Венецианская комиссия: "Мы получили очень благоприятный отзыв, хотя Венеция не поддержала предложение о тотальном увольнении судей", - отметил Порошенко и добавил, что был найден другой способ очищения судебной системы - через постепенное персональное оценивание каждого судьи.

"Таким образом, мы делаем все, чтобы обеспечить независимость судебной ветви власти, в первую очередь, от коррупции, и второе - от политического вмешательства", - отметил президент.

Напомним, в новом проекте Конституции Порошенко предложил восстановить парламентский контроль над Генеральной прокуратурой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости