Президентский аудитор НАБУ отказался продолжать свою работу

19.12.2018, 14:49
Президентский аудитор НАБУ отказался продолжать свою работу - Фото
Павел Жебривский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Президентский аудитор для Национального антикоррупционного бюро Павел Жебривский направил в Администрацию президента заявление о сложении своих полномочий из-за невозможности, по его словам, исполнять обязанности. Об этом Жебривский сообщил в Facebook.

Он пояснил, что для начала работы аудиторов, необходимо принять "ряд документов, положений, утвердить процедуры и определить бюджет процесса". Верховная Рада, по его словам, игнорирует это.

"Это сделало невозможным выполнение той работы, которую я считал важной и почетной в рамках действующего законодательства", - написал Жебривский.

По словам чиновника, все, что позволяло действующее законодательство, аудиторы сделали - проекты документов, законов и положений разработаны и переданы во все соответствующие органы власти.

"Бездействие - не мое амплуа", - написал Жебривский.

"15.11.18 я направил заявление о сложении своих полномочий аудитора НАБУ в Администрацию президента Украины и с сегодняшнего дня считаю себя свободным от этих обязанностей", - сообщил чиновник.

При этом он сообщил, что возобновляет свое участие в политическом процессе, в том числе для борьбы с коррупцией.

20 июня 2018 года президент Петр Порошенко назначил аудитором НАБУ экс-главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского, который ушел с прошлой должности 11 июня.

Закон определяет, что проверять работу бюро должны три аудитора: назначаются от президента, Кабмина и Рады. В случае негативного вывода ежегодного аудита директора бюро могут уволить, либо урезать бюджет НАБУ. Кабмин назначил своего аудитора еще год назад: им стал юрист Михаил Буроменский, профессор Института международных отношений университета им. Шевченко. Рада после череды скандалов 7 июня назначила своим аудитором доктора юридических наук, бывшего топ-дипломата Владимира Василенко.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского