Президенты Франции и России провели длительные переговоры

Президенты Франции и России провели длительные переговоры - Фото
Фото: ru.tsn.ua
06.06.2014, 02:50

Пресс-секретарь Путина заявил, что стороны говорили об урегулировании кризиса в Украине. Сами главы государств не раскрыли подробностей переговоров

Более полутора часов продолжались переговоры президента России Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом. Беседа двух лидеров прошла в Елисейском дворце.

Президенты простились на крыльце, пожав друг другу руки. Каких-либо заявлений для прессы они делать не стали, передает Эхо Москвы.

Во встрече также приняли участие главы дипломатических ведомств двух стран - Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, переговоры имели конструктивный характер. Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений, а также "весьма подробно остановились на различных аспектах урегулирования кризиса на Украине".

Ранее состоялась встреча Путина с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Первая с начала кризиса в Украине встреча Путина и Кэмерона началась без рукопожатия. Переговоры организовали в павильоне для официальных лиц парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

На встрече премьер Великобритании заявил Путину, что Москва должна прекратить вмешиваться в украинские дела и работать с избранным президентом Петром Порошенко.

Выступая после встречи лидеров двух стран в Париже, Кэмерон сказал, что дал Путину ясно понять: дипломатическое решение украинского кризиса возможно, если Россия поможет успокоить ситуацию, передает Радио Свобода.

Также премьер-министр Великобритании на пресс-конференции по завершении саммита G7 заявил, что у России есть месяц на деэскалацию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...