При угрозе атаки боевиков оружие сил АТО вернут на позиции - АП

04.10.2015, 13:00
При угрозе атаки боевиков оружие сил АТО вернут на позиции - АП - Фото
Андрей Лысенко

Сдержать возможную атакую боевиков до возвращения техники на линию разграничения смогут противотанковые управляемые ракеты

Вооруженные силы Украины могут в кратчайшие сроки вернуть вооружение на линию разграничения в случае нарушения боевиками перемирия. В этом сегодня на брифинге заверил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, остановить возможную атаку террористов до возвращения техники смогут противотанковые средства, ПТУРы и другое вооружение. "Несмотря на то, что мы отводим от линии соприкосновения бронетехнику, в том числе танки, оружие и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения - это ПТУРы, другое вооружение, которым мы сможем на первое время остановить возможную атаку боевиков", - заверил Лысенко.

"И техника отводится на ту дистанцию, которая позволяет, она не менее 15 километров, но позволяет в кратчайшие сроки снова занять позиции для отражения атаки врага", - подытожил спикер АП.

Ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что отвод вооружений в Донецкой области начнется через 15 дней. "Согласно минским договоренностям отвод вооружений калибром до 100 мм начинается с Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения в Донецкой области", - отметил он.

Напомним, ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина начала отвод военной техники калибром менее 100 мм от линии разграничения на определенные позиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих