При взрыве на шахте им. Засядько погиб один шахтер - ДонОГА

04.03.2015, 15:01
При взрыве на шахте им. Засядько погиб один шахтер - ДонОГА - Фото
Фото: donbass.ua

Судьба еще 32 горняков остается неизвестной, всего во время взрыва под землей находились 230 человек

По оперативным данным по состоянию на 13:00 среды, в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке сегодня в 5:30 погиб один горняк. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"В больницы доставлены 16 человек. Сейчас судьба 32 шахтеров остается неизвестной. Всего во время взрыва под землей находились 230 человек", - говорится в сообщении.

В Донецкой ОГА также отметили, что шахта имени Засядько как юридическое лицо зарегистрирована в г. Авдеевке.

"Горноспасательная служба Донецкой области готова присоединиться к спасению шахтеров в случае предоставления ее представителям такой возможности со стороны формирований, которые в настоящее время контролируют территорию областного центра", - добавили в администрации.

Ранее сообщалось, что боевики не пустили на территорию донецкой шахты имени Засядько бригады ГСЧС для спасения шахтеров, которые могут находиться под завалами. Перед этим спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что озвученная им сегодня утром информация о гибели на шахте им. Засядько в Донецке 32 горняков может не подтвердиться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями