Приднестровье в числе приоритетов председательства Украины в ОБСЕ

Приднестровье в числе приоритетов председательства Украины в ОБСЕ - Фото
b6533b0943dfa57a0443760e096be193.jpg
22.01.2013, 15:36

Встреча по Приднестровскому вопросу в формате 5+2 может пройти уже в середине февраля во Львове

Во время председательства в ОБСЕ министр иностранных дел Украины Леонид Кожара будет уделять особое внимание достижению прогресса в процессе Приднестровского конфликта в формате переговоров 5+2. Этим и обусловлен его первый официальный визит в республику Молдова. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. директора информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, встреча в формате 5+2 может пройти уже в середине февраля во Львове. Пока что идет подготовка к такой встрече. "Дату переговоров я пока не могу назвать, потому что она сейчас как раз согласовывается. Формат 5+2 предусматривает большое количество сторон", - сказал он.

Также, по словам Перебийниса, соответственно поставленным приоритетам, свой первый визит глава ОБСЕ Кожара совершил в республику Молдова, который начался вчера и продолжается сегодня. В рамках визита Кожара встретился с президентом Молдовы, премьер-министром, главой МИДа и главой молдавского парламента.

Главной темой встречи был вопрос приднестровского урегулирования. Сегодня глава украинского МИДа, как сообщил Перебийнис, пребывает в Приднестровском регионе. Там он провел встречу с лидером Приднестровья Евгением Шевчуком и политическим представителем Приднестровья Ниной Штански. Во время встречи Кожара пригласил их во Львов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...