Приговор Пукачу огласят 29 января в открытом режиме

Приговор Пукачу огласят 29 января в открытом режиме - Фото
Алексей Пукач (фото - youtube.com)
28.12.2012, 19:12

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в суде не раскаялся

Приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу будет оглашен в открытом режиме. Об этом сообщил журналистам в пятницу представитель гособвинения Дмитрий Шилов.

"Приговор Пукачу будет оглашаться в открытом режиме", - сказал он.

Прокурор подчеркнул, что в ходе выступления Пукача в дебатах и с последним словом гособвинение убедилось в правильности обвинения и предлагаемого прокурорами наказания - пожизненного заключения.

"Никакого раскаяния в выступлении Пукача, к сожалению, не было", - добавил прокурор. 

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, в июле 2009-го был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство по указанию на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым в марте 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями. Накануне экс-министр был вызван на допрос в деле об убийстве Гонгадзе. В 2005-м Генпрокуратура признала гибель Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...