UA

Приговор Тимошенко угрожает ратификации Соглашения с ЕС, - НРУ

22.11.2011, 02:21
Приговор Тимошенко угрожает ратификации Соглашения с ЕС, - НРУ - Фото
mair.in.ua

Лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк (на фото) считает, что приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко является угрозой для ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил на международной конференции "Евроинтеграционное продвижение Украины во время председательства Польши в ЕС: ожидания и перспективы на будущее".

Как сообщает пресс-служба НРУ, политик убежден в том, что: польское председательство в ЕС сделало все возможное, чтобы способствовать евроинтеграционным амбициям Украины, но "к сожалению на это время пришлись события, которые поставили под сомнение возможность подписания Соглашения, в частности, была арестована Юлия Тимошенко и начался судебный процесс над ней".

"Я убежден, в том, что приговор Тимошенко является угрозой ратификации Соглашения. Проблема с украинской стороны, а не Евросоюза. Саммит, если он состоится, будет малоприятным для украинской стороны, слишком много недовольных в Европе. Украина однозначно должна изменить свое поведение" - отметил Тарасюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости