Прикрываясь населением, террористы усложняют борьбу с ними - СБУ

25.04.2014, 13:42
Прикрываясь населением, террористы усложняют борьбу с ними - СБУ - Фото
16b44833b2368f8bd6681e65c5378566.jpg

Сейчас силовики ищут способы борьбы с террористами в подобных условиях и просят население не препятствовать в борьбе с сепаратистами

Антитеррористический центр ищет алгоритм борьбы с террористами, которые прикрываются мирными гражданами. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Крутов отметил, что проводить антитеррористическую операцию приходится в крайне сложных условиях, поскольку бандиты и террористы прикрываются мирными гражданами - женщинами, детьми, стариками.

"Но, наверное, и эти испытания нам нужно пройти. Мы сейчас всеми возможными способами пытаемся найти алгоритм решения задач и в таких условиях, потому что наши граждане хотят жить в мире", - сказал он.

Глава антитеррористического центра также обратился к гражданам восточных регионов с просьбой не препятствовать украинским силовикам в их борьбе с бандитизмом. Он заверил, что украинские военные не пойдут на штурм города, осознавая, что при этом может быть очень много пострадавших среди гражданских. "Но противники, преступники, диверсанты, террористы должны ответить за свои преступные действия", - подчеркнул он.

Напомним, ранее журналист Роман Бурко сообщил, что самопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев дал команду сепаратистам занять детские сады.

Ссылаясь на слова очевидцев, он отметил, что "мэр" дал команду своим террористам использовать тактику Путина - прикрываться женщинами и детьми. Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше времени столкнулись с тем, что детей им не отдают под различными предлогами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования